Roska Guest Room の朝食 スキルアップ!
バンタヤン島で暮らす~ゲストルームのお客さんの要望に応えて朝食サービスに磨きがかかります。
「6時の朝食で」「玉子アレルギーなので」
そして、今日はサンドウィッチ
オーダを受けて、材料は、手順は、盛り付けは?!
テーブルはテラスがいいか、室内か天気の都合で配置をかんがえます。
一人前100ペソの予算でフルーツ、コーヒー、
ライスかパン
大体1時間で用意ができるようになりました。
もちろん朝一番に行くマーケットで新鮮なお肉を調達します。
定刻、ゲストさんが起きてきます。同時に
BGMを流し、出来立ての料理をお出しします。
(うわぁ すてき 写真で撮っておこう・・)
なんてつぶやきが聞こえるとき、ほっと胸をなでおろすとともに、毎回(やった!!)って心の中で叫びます。