バンタヤン島で暮らす~バジルサンドイッチ

サンドイッチが食べたくなったので冷蔵庫を開けたらマヨネーズが切れていました。

えーいバジルソースでも作ろうか

必要に迫られて行動にふみきります



f:id:akihirocebu2601:20181005180428j:image

大きく育ったバジル そのうちにバジルソースでも作ろうと考えているうちに花が咲きびっしりと種がつけています。

作り方をネットで探し材料をそろえます

 

バジル 新芽 花 実

にんにくすりおろし

ゴマ

胡椒

チーズ

岩塩

蜂蜜純正

ココナッツ オイル

これらを百均で買ったすり鉢でゴリゴリかき混ぜ合わします。ミキサーするとあとしまつがたいへん そのてん、ハンド擂り鉢は便利です。
f:id:akihirocebu2601:20181005180710j:image

f:id:akihirocebu2601:20181005180540j:image


f:id:akihirocebu2601:20181005180614j:image